ブログやるならJUGEM
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
RECOMMEND
スポンサーサイト
category: - | author: スポンサードリンク
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | - | PAGE TOP↑
    今夜の夕飯
    category: おいしいもの | author: 部長
    0
       久し振りに何の予定も入れていない土日の休暇を過ごしています。

      ならば散らかし放題だった家の中をお掃除・・・と思いつつだらだらと過ごしていたらもうこんな時間。まだ洗濯と食器洗い(8割位)しか終わっていないよ・・・。お掃除って大変だね・・・っ。(←でも頑張るよ・・・散らかり具合がヤバいもん)

      とはいえ、ここで一旦(?)手を休めて夕飯の支度に移りたいとおもいます。
      料理は好きです♪
      勿論どうにも作りたくない日などもありますが、基本的には料理をしている時間というのはとっても好き。あの出来上がって行く過程を間近に眺めながら時間を過ごせるというのがたまらなくて・・・♪
      手の込んだ料理はあまり作ることも無いのですが、時間の掛かる料理はかなり好きですね。
      特に煮物っ!!豆だの椎茸だの昆布だのと出来上がるまでにやたらと時間の掛かる煮物は特に好きです。何か、(あー・・・料理してるなっ)って気分になれます。
      だからひたすら具材をコトコト煮込んで作るポタージュも料理の中ではお気に入り。
      丁寧に煮込んだモノを牛乳と混ぜてミキサーにかける瞬間は最高です。あの出来上がりの色とか、すんごい好きvV何に盛り付けても旨そうに見える所もお気に入りの一つです。
      あまり上手ではないのですが、お皿に綺麗に盛りつけられたりとかするとテンションはマックス。
      配膳する時に『うわぁーっ・・・美味しそう』なんて言われると、料理が出来て良かったなぁ・・・と、しみじみと実感します。

      今年はきちんとした料理に挑戦しようと普段は買わない料理本などを随分揃えてみました。
      よく使うのはサラダの本とポタージュの本。
      自分では絶対に使わないような食材で作られたサラダもスープもみんな旨そうっ!!!
      グリンピースのポタージュ、ブロッコリーのポタージュ、空豆のポタージュ。
      椎茸のサラダ、リンゴのサラダ、鶏肉とベビーリーフのサラダ、お刺身のサラダ。
      みんなとっても美味しかったですっ。

      料理を作っているとサンジのスゴさが改めて分かったりします。

      ・・・今夜のご飯、何にしようかなぁ・・・。
      ちょっと手の込んだものを作ってみようかと思っています。
      よーし。食材買って来ようっ!!!
      comments(0) | - | - | PAGE TOP↑
      new old
      PR
      SELECTED ENTRIES
      CATEGORIES
      ARCHIVES
      RECENT COMMENTS
      LINKS
      PROFILE
      OTHERS
      SEARCH